Кусочек шоколада — и вы счастливы

Кусочек шоколада — и вы счастливы

Не случайно дерево какао носит название Teoroma cacao, что в переводе означает «пища богов». В результате исследований выяснилось, что в какао есть биологичеки активные вещества, стимулирующие работу мозга, улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови. В самих какао-бобах — 12-15% белков, 6-10% углеводов, жиров(масло какао), клетчатки, витаминов группы В, антиоксидантов. По количеству железа и цинка нет равных и также является рекордсменом по содержанию некоторых полезных микроэлементов.

В Америке не очень давно выяснилось при опросе, что половина женщин скорее отказались бы от секса, чем от шоколада. В чем же причина такой любви к шоколаду прекрасным полом? Дело в том, что шоколад стимулирует образование серотонина «гормона счастья», тонизирует и улучшает самочувствие, настроение. Это особенно нужно в то время, когда мало солнечного света. Также аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие и уменьшает раздражительность, снимает усталость. Объясняется это тем, что в шоколаде есть особые вещества — алколоид, кофеин и теобромин, которые улучшают настроение на физиологическом уровне.

Те, кто делали шоколадные обёртывания или принимали ванну, знают, как по волшебству чувствуют себя счастливыми, снимают стресс. Всего 40 граммов молочного шоколада или чашечка какао содержат необходимое количество полезного фенола, для благотворной деятельности сердца. Не забудьте поесть шоколад в последние 2 недели цикла — очень полезен, а при перепаде настроения и снижения тонуса сам организм диктует нам — непреодолимо хочется съесть шоколадку. И даже врачи рекомендуют не отказывать себе в 2-3 кусочках шоколада. И курильшикам приём 40 граммов шоколада сократят риск тромбообразования и улучшает кровоток.

Шоколад можно назвать элексиром молодости — он разглаживает морщины из-за наличия уникального соединения кокохила, что способствует росту клеток кожи. И ещё стимулирует микроциркуляцию крови и клеточного дыхания, укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение вообще — всё это вместе даёт антицеллюлитный эффект. Полезные свойства шоколада в косметике неоценимы — улучшают структуру возрастной кожи, заряжает клетки энергией из-за содержания в избытке магния в горьком шоколаде, а масло какао очищает, увлажняет, смягчает кожу.

Интересное свойство шоколада — он подстраивается под тип и состояние кожи: сухую — увлажняет, жирную — нормализует, зрелой — обеспечивает лифтинг. Всего кусочек шоколада — и масса пользы, вы счастливы, спокойны, красивы и прекрасно себя чувствуете!

Оксана Шибова

Оксана Шибова

Меня зовут Оксана. Я по натуре «вечный студент», мне нравится узнавать новое, интересное в жизни. Очень увлекает процесс обучения полезному и просто получение новых знаний.
Оксана Шибова

6 комментариев

  • Я люблю только молочный шоколад. А еще больше эндорфинов от печенья получаю)))

  • Очень вкусная статья! Я обожаю шоколад, могу плитку съесть сразу! Приходится себя сдерживать, все- таки калории!!!

  • Я — фанатка шоколада. Было интересно узнать, что шоколад приносит намного больше пользы, чем вреда для фигуры.)))

  • Шоколад и в самом деле замечательный продукт, поднимающий настроение. Вот как раз сейчас сижу и пью свежезаваренный чай с долькой шоколада.

  • Шоколад — это удивительное совместное творение природы и человека. Замечательный продукт.

  • Шоколад безусловно вкусная штука, но с ним нельзя перебарщивать, а то вся польза превратится в жир на боках. А от него уже не просто избавится.

Оставить комментарий